Пластиковые упаковочные пакеты Дой-Пак были изобретены в 1963 году, во Франции. Упаковка особенна тем, что имеет дно, то есть его можно ставить вертикально. Плюс, такое решение защищает от влаги, солнечных лучей и температуры. Внутри удерживается запах и сохраняется сам продукт. Вы также можете купить doy-pack и трехшовные пакеты оптом upack.ru/doi-pack/.
Храня продукты в таких пакетах, их можно подвергать стерилизации в автоклаве. Ламинат имеет такой состав, который запросто выдерживает около 125 градусов Цельсия в течение часа, а это очень долго. Если стерилизовать продукцию таким образом, то продукты внутри способны храниться более 2 лет без каких-либо проблем.
Удобно и то, что упакованные продукты можно без проблем греть в микроволновой печи. Запросто можно брать с собой, а также просто перевозить и складировать в больших количествах. На фоне других вариантов такое решение весит заметно меньше и занимает меньше пространства. А если сравнивать со стеклом, то тут поможет еще и безопасность, ведь стекло бьется, причем очень легко. Ну и визуально это выглядит лучше, плюс с оформлением возможностей куда больше.
Некоторые виды таких пакетов имеют внутренний слой, который защищает от реакции со спиртом и алкоголем. Это крайне удобно для того, чтобы хранить алкогольные жидкости, вроде винной продукции или фармацевтических препаратов. Высокая механическая прочность и химическая стойкость являются не менее важными показателями, наравне с герметичностью и необходимой степенью проницаемости. Из-за всего этого они и являются такими популярными и востребованными.
Таким образом, в Дой-Пак пакеты упаковываются как жидкие, так и сухие продукты. Например, майонез, соки, вино, растительное масло, жидкое мыло, моющие средства, гели, чаи, кофе, орехи, чипсы, порошки, сухофрукты и многое-многое другое. Мы буквально видим эти упаковки каждый день в магазинах. А еще сейчас они часто имеют zip-lock застежки. Это позволяет их использовать несколько раз, особенно с сыпучими продуктами (на примере кофе). А для жидкого содержимого используются пробки (на примере майонезов, кетчупов и так далее).