Вторник, 26 ноября, 2024

Глэм и барокко: миланский ресторан Beefbar от Humbert & Poyet

Это интересно

Эмиль Юмбер и Кристоф Пойе из Humbert & Poyet придумали для ресторана, расположенного в бывшей часовне, необычные интерьеры, наполненные ироничными (и комфортными) деталями. Они обратились и к истории этого места, ломбардскому барокко XVI века, и к миланской атмосфере 1960-х с ее роскошью отделок и фактур

Для своего итальянского дебюта международная сеть ресторанов Beefbar выбрала одну из модных площадей Милана — Пьяцца дель Квадрилатеро. Там в историческом корпусе Архиепископской семинарии недавно открылся гостиничный комплекс, в котором находится пятизвездочный отель Portrait Milano, бутики и бары. А новый ресторан Beefbar расположился в бывшей часовне этого здания. Интерьеры ресторана, спроектированные дизайнерским дуэтом Humbert & Poyet, воплотили идею сдержанной роскоши и «теплого гламура», вдохновленного миланскими кафе 1940-1960-х годов.

Глэм и барокко: миланский ресторан Beefbar от Humbert & Poyet

Глэм и барокко: миланский ресторан Beefbar от Humbert & Poyet

После реставрации обновленное здание XVI века в стиле ломбардского барокко (и одна из старейших семинарий в Европе), выразительно соединило прошлое и настоящее благодаря работе Микеле Де Лукки (Michele de Lucchi) и его студии AMDL Circle. Они привнесли в интерьеры бывшей Архиепископской семинарии современное звучание, не нарушив при этом исторической архитетуры здания.

Схожее уважение к истории места и тактичное внесение в него современных черт отразилось и в интерьерах ресторана Beefbar Milano от Humbert & Poyet, где дизайнеры дополнили барочную архитектуру утонченностью итальянского дизайна середины ХХ века.

Глэм и барокко: миланский ресторан Beefbar от Humbert & Poyet

Глэм и барокко: миланский ресторан Beefbar от Humbert & Poyet

Пройти к ресторану можно через монументальный портик бывшей семинарии, который функционирует как открытое городское пространство, заполненное магазинами и кафе.

В интерьерах авторы проекта подчеркнули ностальгическое очарование места с отреставрированным сводчатым потолком, панелями из темного ореха с рифлением и выложенными террацо полами. Кстати, их волнообразный рисунок отдает дань уважения архитектору-модернисту Луиджи Качча Доминиони (Luigi Caccia Dominioni). Он был ключевой фигурой так называемого миланского стиля, и в дизайне ресторана Юмбер и Пойе отразили характерные для него черты: сочетание изгибов и прямых линий, стали и бархата, традиционного и современного.

Глэм и барокко: миланский ресторан Beefbar от Humbert & Poyet

Глэм и барокко: миланский ресторан Beefbar от Humbert & Poyet

Луиджи Качча Доминиони — не единственный итальянский дизайнер-модернист, к наследию которого обратились Эмиль Юмбер и Кристоф Пойе. Стулья Вико Маджистретти (Vico Magistretti) и бра Освальдо Борсани (Osvaldo Borsani) помогают подчеркнуть атмосферу середины прошлого века, равно как и подвесные светильники Asterios из бронзы и матового стекла от Humbert & Poyet и настольные лампы Sorbet с патиной из светлой бронзы.

Глэм и барокко: миланский ресторан Beefbar от Humbert & Poyet

Широкие диваны обили роскошным зеленым бархатом, добавившим интерьеру ярких красок, а столешницы из мрамора сорта Verde Alpi, глянцевая плитка и бронзовые детали привнесли в интерьер элементы «глэма». Стены украсили эклектичной коллекцией произведений искусства, дополнившей стильное и игривое пространство ресторана.

Глэм и барокко: миланский ресторан Beefbar от Humbert & Poyet

Глэм и барокко: миланский ресторан Beefbar от Humbert & Poyet

Глэм и барокко: миланский ресторан Beefbar от Humbert & Poyet

Глэм и барокко: миланский ресторан Beefbar от Humbert & Poyet

Глэм и барокко: миланский ресторан Beefbar от Humbert & Poyet

Глэм и барокко: миланский ресторан Beefbar от Humbert & Poyet

+1

Глэм и барокко: миланский ресторан Beefbar от Humbert & Poyet

Новое на сайте

«Долларовое дерево». 3 дешевые подкормки для замиокулькаса, которые удивят

Родом из африканских тропиков, замиокулькас завоевал...

Похожие статьи

Если вы хотите получать уведомления на свой E-mail о появлении новых статей, то рекомендуем вам чуть ниже ввести свой электронный почтовый адрес.