Ресторан, спроектированный Людмилой Рыбаковой, напоминает роскошную оранжерею, в глубине которой скрылись столики для гостей и яркий бар
«У заказчиков проекта не было четкого ТЗ. Владельцы лишь рассказали об эмоциях, которые они хотели бы испытывать, заходя в ресторан. Мы много говорили о счастье, сочном вкусе мандаринов и беззаботной атмосфере. Все это мы и стремились отразить в интерьере», — рассказывает дизайнер Людмила Рыбакова.


Ресторан напоминает утопающую в зелени оранжерею. Вдоль одной из стен расположились уютные ниши, разделенные арочными витражами. Напротив расположилась длинная банкетка в бархатистой обивке, а стену над ней украсили зеркала и изображения тропического леса, обрамленные молдингами. Зону бара, которая находится в самом конце зала, дополняет яркая фреска, которая поддерживает тон общего настроения заведения.


Главным акцентом в интерьере стало апельсиновое дерево в центре зала. «Работа по изготовлению дерева велась не один месяц, — продолжает автор проекта. — Мы никак не могли найти фабрику, которая бы смогла изготовить его в надлежащем качестве. Нас постоянно не устраивало то качество листиков, то неестественный вид ствола. В итоге дерево изготавливалось по частям. На одной фабрике мы купили ствол натурального дерева, для которого на другом производстве сделали крону с мандаринами».
Автор проекта: дизайнер Людмила Рыбакова

