Дизайнер Анна Важенина рассказывает, как модный сегодня апсайклинг помог создать интерьер ресторана с теплым названием и новой для Челябинска кухней fast-casual
Наш заказчик купил готовый ресторанный бизнес с существующим интерьером, и перед нами стояла задача полностью изменить пространство под концепцию будущего ресторана.
Мы разделили пространство на две зоны, несмотря на то что в нашем распоряжении было только одно большое окно, которое является и входной группой.
Чтобы добавить естественного света во второй зал, мы использовали стеклянные стенки шкафов, которые визуально разделяют зоны, но остаются функциональными и используются как буфет для посуды и гардероб.
В проекте реализована философия «апсайкл»: детали из прошлого интерьера переработаны и вторично использованы в новом прочтении.
Частью нового интерьера стали: стена из шифера со спасенными от утилизации бутылками вина; стулья, тщательно отобранные из разных мест — микс новых и винтажных; плетеные подвесные светильники ИКЕА, цвет и форму которых мы изменили по нашей задумке.
Стойку бара у открытой кухни мы спроектировали из элементов старого демонтированного потолка Грильято. Некоторые металлические элементы также созданы из конструкций прошлого интерьера. Почти все столешницы сохранены и получили новые подстолья. И даже вместо ваз на столиках — переработанные винные бутылки от местного эко-активиста.
Нам повезло сотрудничать с нашим заказчиком: девушкой со вкусом и высокими эстетическими ценностями. Совместно мы реализовали замысел создания неидеального, не слишком минималистичного и «артового» интерьера и создали ресторан, который за короткий срок стал местом притяжения для многих.
Татьяна Филиппова