Нежнейшее жаркое из говядины на подушке из картофельного пюре, спагетти Неро с лососем в сливочном терияки, тунец в кунжутной панировке с тыквой, апельсином и мятно-цитрусовом соусом… Думаете, гастрономические изыски подают только в ресторане?
Современный человек живет в режиме цейтнота. А когда ходить по магазинам? Когда готовить? А время для семьи? Доставка продуктов с рецептами решает эти проблемы. Больше никаких магазинов, а готовка — в удовольствие!
Мы выбрали 6 бестселлеров недели.
1. Спагетти Неро с лососем, сладким болгарским перцем и базиликом в сливочном терияки
Ингредиенты:
Перец болгарский светофор 170-260 гр. — 1 шт
Стебель сельдерея — 40 гр
Сливки 20% — 200 мл
Горох зеленый замороженный — 60 гр
Базилик зеленый свежий — 5 гр
Соус Терияки густой — 60 гр
Лосось филе кубик — 150 гр
Спагетти черные — 150 гр
Вино белое сухое — 45 гр
Оливковое масло
Соль поваренная пищевая
Шаг 1. Отварите спагетти в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут. Откиньте спагетти на дуршлаг и сбрызните оливковым маслом. Воду, оставшуюся от варки, сохраните.
Шаг 2. У болгарского перца удалите плодоножку и семена. Мякоть перца и сельдерей нарежьте кубиком 1х1 см.Шаг 3. Разогрейте в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарьте, помешивая, сельдерей с болгарским перцем на сильном огне в течение 2 минут. Добавьте кубики лосося и жарьте, аккуратно помешивая, ещё 2 минуты.Шаг 4. В сковороду к лососю с овощами влейте белое сухое вино и выпарите алкоголь на сильном огне в течение 1 минуты.Шаг 5. В сковороду к рыбе с овощами влейте сливки, 50 мл воды, в которой варились спагетти, перемешайте, доведите до кипения и прогрейте на слабом огне в течение 2 минут.Шаг 6. В сковороду к рыбе в соусе добавьте горошек, перемешайте и тушите 1 минуту, затем влейте соус терияки, добавьте отваренные спагетти, перемешайте, досолите по вкусу и снимите с огня.Шаг 7. Листочки базилика отделите от стеблей. Разложите пасту по тарелкам и подавайте, украсив листочками базилика.
2. Пита «Грик» с митболами из индейки, свежим томатом, зеленью и соусом дзадзыки
Ингредиенты:
Сок лимона восстановленный — 5 гр
Паста кунжутная Тахини — 10 гр
Набор зелени: Салат айсберг 70 гр + Кинза 10 гр
Смесь специй Шаурма — 2 гр
Индейка фарш — 300 гр
Огурцы свежие 80-120 гр — 1 шт
Йогурт греческий густой 140 гр — 1 шт
Лепешка пита — 3 шт
Лук красный 50-70 гр — 1 шт
Томаты свежие 110-140 гр — 1 шт
Имбирь молотый белый — 1 гр
Мёд порционный 20 гр — 1 шт
Оливковое масло
Соль поваренная пищевая
Шаг 1. Листочки кинзы отделите от стеблей и нарубите мелко (оставьте пару листочков на украшение).
Шаг 2. Для приготовления соуса дзадзыки в миску положите йогурт, добавьте нарубленную кинзу, влейте лимонный сок, всыпьте смесь специй для шаурмы, посолите и перемешайте.Шаг 3. В чистую миску выложите фарш, всыпьте имбирь, добавьте пасту тахини, мёд, 1/3 соуса дзадзыки, посолите, хорошенько вымешайте, пару раз отбейте фарш об миску или поверхность стола. Из фарша сформуйте фрикадельки (всего у вас должно получиться 9 фрикаделек)Шаг 4. Смажьте сковороду-гриль двумя каплями оливкового масла и обжарьте фрикадельки 1 минуту на среднем огне с одной стороны, переверните и жарьте ещё 1 минуту с другой стороны. Еще раз переверните фрикадельки и жарьте ещё 5 минут, периодически переворачивая. Снимите с огня, сковороду сохраните.Шаг 5. Огурец натрите на крупной тёрке. В миску к оставшемуся соусу дзадзыки добавьте натёртый огурец и перемешайте. Листья салата айсберг нарвите руками крупно. У помидора удалите плодоножку, мякоть нарежьте средним кубиком. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.Шаг 6. Лепёшки разрежьте поперёк пополам. Разогрейте сковороду-гриль, в которой жарились фрикадельки, смажьте её каплей оливкового масла и обжарьте лепёшки 30 секунд на сильном огне с одной стороны, переверните и жарьте 30 секунд с другой стороны.Шаг 7. Фрикадельки разрежьте пополам. Каждую половинку лепёшки смажьте изнутри соусом дзадзыки с огурцом, внутрь положите лук, помидор, салат айсберг и фрикадельки, сверху посыпьте листочками кинзы и подавайте.
3. Нежное жаркое из говядины «BBQ» на подушке из картофельного пюре с маринованным красным луком
Ингредиенты:
Паста сырная «Чеддер» — 100 гр
Соус «Джек Дэниелс барбекю» п/ф — 100 гр
Укроп свежий — 5 гр
Уксус винный красный — 10 гр
Лук красный 90-150 гр — 1 шт
Говядина мякоть брусок, маринованная по классическому рецепту — 300 гр
Картофель свежий — 600 гр
Оливковое масло
Соль поваренная пищевая
Шаг 1. Картофель очистите, нарежьте крупными произвольными ломтиками, положите в кипящую воду и варите в течение 20 минут до готовности.
4. Запечённая куриная грудка со шпинатом и сыром камамбер с французским картофелем «Буланжер»
Ингредиенты:
Соус сливочно-лимонный (пф) — 150 гр
Соус Соевый — 20 гр
Сыр Пармезан крошка (пф) — 15 гр
Сыр Камамбер 125 гр — 1 шт
Картофель свежий — 600 гр
Шпинат крупнолистовой свежий — 60 гр
Чеснок молотый — 2 гр
Курица грудка — 360 гр
Перец черный молотый
Оливковое масло
Соль поваренная пищевая
Шаг 1. Разогрейте духовку до 200о С. Картофель очистите, нарежьте кружками толщиной 5 мм, положите в кипящую воду и варите в течение 10 минут. Слейте воду, картофель переложите в форму для запекания, посолите и поперчите.
Шаг 2. В миску выложите курицу, полейте соевым соусом, посыпьте молотым чесноком, перемешайте и оставьте мариноваться на 5 минут.Шаг 3. У шпината отрежьте корни. Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарьте шпинат, помешивая, 30 секунд на сильном огне. Снимите с огня, сковороду сохраните.Шаг 4. В сковороде, в которой жарился шпинат, разогрейте 1 ст. ложку оливкового масла и обжарьте курицу вместе с маринадом 2 минуты на сильном огне с одной стороны, переверните и жарьте ещё 2 минуты с другой стороны.Шаг 5. Камамбер нарежьте ломтиками. Куриные грудки прорежьте вдоль не до конца, сделав «карман», нафаршируйте филе шпинатом и ломтиками камамбера.Шаг 6. В форму с картофелем влейте сливочно-лимонный соус, поставьте форму на противень, рядом выложите курицу и поставьте всё вместе запекаться в разогретую духовку на 13 минут. Достаньте противень из духовки, картофель посыпьте крошкой пармезана и поставьте всё вместе запекаться в духовку ещё на 2 минуты.Шаг 7. Разложите куриные грудки по тарелкам, рядом выложите картофель и подавайте.
5. Филе тунца в панировке из кунжута с тыквой, апельсином и мятно-цитрусовом соусом
Ингредиенты:
Тунец филе — 240 гр
Мёд порционный 20 гр — 1 шт
Перец розовый дроблёный — 1 гр
Перец белый молотый — 1 гр
Кунжут белый — 6 гр
Приправа «Итальянские травы» — 1 гр
Мята свежая — 10 гр
Соус Соевый — 20 гр
Апельсин 200-250 свежий — 2 шт
Тыква свежая баттернат — 600 гр
Перец черный молотый
Оливковое масло
Соль поваренная пищевая
Шаг 1. В чистую миску положите филе тунца, полейте соевым соусом, посыпьте приправой «Итальянские травы», белым и розовым перцем и оставьте мариноваться на 10 минут.
Шаг 2. Тыкву очистите от кожуры и семян, мякоть нарежьте кубиком 1х1 см.Шаг 3. С половины одного апельсина снимите цедру и нарубите её мелко. Апельсины очистите от кожуры, один целый апельсин и половинку второго разберите на дольки и очистите от плёнок. Из оставшейся половины выжмите сок в миску.Шаг 4. Сковороду смажьте двумя каплями оливкового масла и обжарьте, помешивая, тыкву 2 минуты на сильном огне, затем влейте 250 мл воды, посолите, поперчите, перемешайте, убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и тушите 10 минут. Затем добавьте дольки апельсина, половину мёда, досолите по вкусу, перемешайте и прогрейте 1 минуту. Разложите тыкву с апельсинами по тарелкам, сковороду протрите салфеткой и сохраните.Шаг 5. Листочки мяты отделите от стеблей и нарубите мелко (оставьте несколько листочков на украшение). Для приготовления соуса в сотейник влейте сок апельсина, добавьте цедру апельсина, мяту, оставшийся мёд, перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня.Шаг 6. Филе тунца обваляйте в кунжуте. Сковороду, в которой тушилась тыква, смажьте двумя каплями оливкового масла и обжарьте тунца в течение 2 минут на сильном огне, периодически переворачивая и прижимая боковины стейка к бортам сковороды. Стейк нарежьте на ломтики.Шаг 7. В тарелки к тыкве выложите ломтики тунца и подавайте с соусом, украсив блюдо листочками мяты.
6. Салат «Сокровища нации» с креветками, тыквой в мексиканских специях, киноа и лаймовым дрессингом
Ингредиенты:
Сок лайма восстановленный — 10 гр
Набор: Смесь специй Мексиканская — 3 гр
Перец чили мини красный — 1 шт
Тыква свежая баттернат — 300 гр
Красный киноа — 50 гр
Набор зелени: Шпинат 90 гр + Кинза 10 гр — 1 шт
Капуста пекинская свежая — 150 гр
Креветки тигровые 21/25 б/г — 12 шт
Оливковое масло
Соль поваренная пищевая
Шаг 1. Разогрейте духовку до 200°С. Промойте киноа холодной проточной водой, залейте водой так, чтобы жидкость была выше крупы на 1 см, слегка посолите, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на слабом огне в течение 15 минут.
Шаг 2. Тыкву очистите от кожуры и семян, мякоть нарежьте произвольными ломтиками среднего размера толщиной 5 мм.Шаг 3. Тыкву переложите на противень, сбрызните оливковым маслом, посыпьте смесью специй «Мексиканская», перемешайте, равномерно распределите по противню и поставьте запекаться в разогретую духовку на 10 минут.Шаг 4. Перец чили разрежьте вдоль, освободите от семян и отрежьте 2 тонких пластинки (или больше для большей остроты) и нарубите мелко. Для приготовления лаймового дрессинга в миску влейте 2 ст. ложки оливкового масла, сок лайма, добавьте перец чили, посолите и перемешайте с помощью венчика.Шаг 5. Креветки очистите, оставив хвостики, сделайте короткий продольный надрез по спинке и удалите кишку. Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарьте креветки 2 минуты на сильном огне с одной стороны, переверните и жарьте ещё 2 минуты с другой стороны.Шаг 6. Листочки кинзы отделите от стеблей. У шпината отрежьте корни, у пекинской капусты удалите грубую часть, листья пекинской капусты и шпинат нарвите руками крупно в чистую миску. Добавьте листочки кинзы, отваренный киноа, влейте половину лаймового дрессинга, посолите по вкусу и перемешайте.Шаг 7. Микс салатов разложите по тарелкам, сверху выложите ломтики тыквы, обжаренные креветки, полейте оставшимся дрессингом и подавайте.