Нежнейшее жаркое из говядины на подушке из картофельного пюре, спагетти Неро с лососем в сливочном терияки, тунец в кунжутной панировке с тыквой, апельсином и мятно-цитрусовом соусом… Думаете, гастрономические изыски подают только в ресторане?
Современный человек живет в режиме цейтнота. А когда ходить по магазинам? Когда готовить? А время для семьи? Доставка продуктов с рецептами решает эти проблемы. Больше никаких магазинов, а готовка — в удовольствие!
Мы выбрали 6 бестселлеров недели.
1. Спагетти Неро с лососем, сладким болгарским перцем и базиликом в сливочном терияки
Ингредиенты:
Перец болгарский светофор 170-260 гр. — 1 шт
Стебель сельдерея — 40 гр
Сливки 20% — 200 мл
Горох зеленый замороженный — 60 гр
Базилик зеленый свежий — 5 гр
Соус Терияки густой — 60 гр
Лосось филе кубик — 150 гр
Спагетти черные — 150 гр
Вино белое сухое — 45 гр
Оливковое масло
Соль поваренная пищевая
Шаг 1. Отварите спагетти в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут. Откиньте спагетти на дуршлаг и сбрызните оливковым маслом. Воду, оставшуюся от варки, сохраните.
2. Пита «Грик» с митболами из индейки, свежим томатом, зеленью и соусом дзадзыки
Ингредиенты:
Сок лимона восстановленный — 5 гр
Паста кунжутная Тахини — 10 гр
Набор зелени: Салат айсберг 70 гр + Кинза 10 гр
Смесь специй Шаурма — 2 гр
Индейка фарш — 300 гр
Огурцы свежие 80-120 гр — 1 шт
Йогурт греческий густой 140 гр — 1 шт
Лепешка пита — 3 шт
Лук красный 50-70 гр — 1 шт
Томаты свежие 110-140 гр — 1 шт
Имбирь молотый белый — 1 гр
Мёд порционный 20 гр — 1 шт
Оливковое масло
Соль поваренная пищевая
Шаг 1. Листочки кинзы отделите от стеблей и нарубите мелко (оставьте пару листочков на украшение).
3. Нежное жаркое из говядины «BBQ» на подушке из картофельного пюре с маринованным красным луком
Ингредиенты:
Паста сырная «Чеддер» — 100 гр
Соус «Джек Дэниелс барбекю» п/ф — 100 гр
Укроп свежий — 5 гр
Уксус винный красный — 10 гр
Лук красный 90-150 гр — 1 шт
Говядина мякоть брусок, маринованная по классическому рецепту — 300 гр
Картофель свежий — 600 гр
Оливковое масло
Соль поваренная пищевая
Шаг 1. Картофель очистите, нарежьте крупными произвольными ломтиками, положите в кипящую воду и варите в течение 20 минут до готовности.
4. Запечённая куриная грудка со шпинатом и сыром камамбер с французским картофелем «Буланжер»
Ингредиенты:
Соус сливочно-лимонный (пф) — 150 гр
Соус Соевый — 20 гр
Сыр Пармезан крошка (пф) — 15 гр
Сыр Камамбер 125 гр — 1 шт
Картофель свежий — 600 гр
Шпинат крупнолистовой свежий — 60 гр
Чеснок молотый — 2 гр
Курица грудка — 360 гр
Перец черный молотый
Оливковое масло
Соль поваренная пищевая
Шаг 1. Разогрейте духовку до 200о С. Картофель очистите, нарежьте кружками толщиной 5 мм, положите в кипящую воду и варите в течение 10 минут. Слейте воду, картофель переложите в форму для запекания, посолите и поперчите.
5. Филе тунца в панировке из кунжута с тыквой, апельсином и мятно-цитрусовом соусом
Ингредиенты:
Тунец филе — 240 гр
Мёд порционный 20 гр — 1 шт
Перец розовый дроблёный — 1 гр
Перец белый молотый — 1 гр
Кунжут белый — 6 гр
Приправа «Итальянские травы» — 1 гр
Мята свежая — 10 гр
Соус Соевый — 20 гр
Апельсин 200-250 свежий — 2 шт
Тыква свежая баттернат — 600 гр
Перец черный молотый
Оливковое масло
Соль поваренная пищевая
Шаг 1. В чистую миску положите филе тунца, полейте соевым соусом, посыпьте приправой «Итальянские травы», белым и розовым перцем и оставьте мариноваться на 10 минут.
6. Салат «Сокровища нации» с креветками, тыквой в мексиканских специях, киноа и лаймовым дрессингом
Ингредиенты:
Сок лайма восстановленный — 10 гр
Набор: Смесь специй Мексиканская — 3 гр
Перец чили мини красный — 1 шт
Тыква свежая баттернат — 300 гр
Красный киноа — 50 гр
Набор зелени: Шпинат 90 гр + Кинза 10 гр — 1 шт
Капуста пекинская свежая — 150 гр
Креветки тигровые 21/25 б/г — 12 шт
Оливковое масло
Соль поваренная пищевая
Шаг 1. Разогрейте духовку до 200°С. Промойте киноа холодной проточной водой, залейте водой так, чтобы жидкость была выше крупы на 1 см, слегка посолите, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на слабом огне в течение 15 минут.