Воскресенье, 22 сентября, 2024

Как пасынковать перцы в теплице?

Это интересно

Ответ эксперта

Отвечает завлабораторией селекции и семеноводства паслёновых культур ФГБНУ Федерального научного центра овощеводства Елена Джос.

«Перец в условиях обогреваемых теплиц формируют в два стебля. Формировка аналогично томата. Каждый стебель подвязывают и удаляют пасынки.

В условиях плёночных необогреваемых теплиц и в открытом грунте формировка не требуется. Уход заключается в удалении неплодоносящих побегов и круговой подвязке. Рекомендую для выращивания раннеспелые, высокоурожайные, с высоким содержанием витамина С гибриды перца сладкого Натали, Гусар, Лекарь (красноплодные с конусовидной формой плода), кубовидные Сибиряк, Мила, Медок».

Новое на сайте

Какой должна быть высота кухонного стола

От габаритов и высоты кухонного стола зависит то, насколько удобно будет готовить или принимать пищу за ним. Рассказываем, как...

Похожие статьи

Если вы хотите получать уведомления на свой E-mail о появлении новых статей, то рекомендуем вам чуть ниже ввести свой электронный почтовый адрес.