Четверг, 16 мая, 2024

Как правильно хранить овощные заготовки?

Это интересно

Овощи закручивают в банки, чтобы они подольше сохранились. При правильном хранении они могут быть полезными до года. Но при неправильных условиях быстро испортятся.

0

Как сообщили aif.ru в ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи, для приготовленных вручную домашних консервов из овощей (закруток) оптимальная температура хранения не ниже +8 С и не выше + 20С при влажности воздуха в помещении, где хранятся банки не более 75%. При таких параметрах ваши огурцы, томаты и другие овощи сохранят все свои пищевые достоинства до года, а то и более.

Домашние заготовки, хранящиеся открыто — те же огурцы или томаты, засоленные в кадушках или бочках, квашеная капуста, моченые яблоки, соленые грибы должны храниться при температуре от +3С до +8С, не более.

Важный момент: указанные температуры обеспечивают оптимальное хранение, если при приготовлении продуктов не была нарушена технология и рецептура заготовок.

Новое на сайте

Как выращивать баклажаны в теплице

Баклажаны – весьма требовательная в уходе культура. Вырастить этот овощ в средней полосе и северных...

Похожие статьи

Если вы хотите получать уведомления на свой E-mail о появлении новых статей, то рекомендуем вам чуть ниже ввести свой электронный почтовый адрес.